Veranstaltungen und Termine

BJV_Logo_2021_4c-klein-1.jpg  Willkommen beim Bayerischen Jagdverband e. V.

Wildbret wursten für den Hausgebrauch

Wildbret wursten_AdobeStock_52968866_ fotoexodo.jpg 


Der einst jüngste Metzgermeister Deutschlands ist ortsansässig in der Festspielstadt Wunsiedel und pflegt mit seiner betriebseigenen Metzgerei eine bereits langjährige Zusammenarbeit mit der BJV-Landesjagdschule Wunsiedel.

In diesem Seminar erlernt der Kursteilnehmer mit einfachsten Hilfsmitteln die Herstellung handwerklicher Wildwurstspezialitäten. Neben einer Einweisung in die Thematik Räuchern und in die Handhabung von Geräten wie dem Wurstbefüller und dem Fleischwolf werden wertvolle Tipps für die Praxis gegeben. Die erzeugten Produkte können während des Seminars verkostet werden.

Es wird empfohlen, als Grundlage für dieses Seminar zuvor den Kurs "Fachgerechtes Aufbrechen, Zerwirken und Vermarkten von Wild - Wie richte ich mir eine „Registrierte Wildkammer“ ein" zu besuchen.



Kurs Wildbret wursten für den Hausgebrauch
Nummer 25059
Freie Plätze 25
Datum 08.11.2025 – 08.11.2025
Preis EUR 95,00
Ort LJS-Schulungszentrum Wunsiedel
Katharinenberg 1 (Kellergasse)
95632 Wunsiedel
Kontakt Bayerischer Jagdverband e.V. | BJV-Landesjagdschule
Hohenlindner Str. 12
85622 Feldkirchen
Tel. +49 89 990234-33
www.jagd-bayern.de/
Anmeldeschluss 03.11.2025 10:00
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter*in Ort Beschreibung
1 08.11.2025 09:00 – 17:00 Martin Krasser LJS-Schulungszentrum Wunsiedel Wildbret wursten für den Hausgebrauch

BJV-Landesjagdschule | Hohenlindner Str. 12 | 85622 Feldkirchen