Jagdzeit ist Grillzeit in Bayern: Die Saison für frisches Wildbret vom Reh hat begonnen

Jagdzeit ist Grillzeit in Bayern: Die Saison für frisches Wildbret vom Reh hat begonnen

Feinschmecker aufgepasst: Frisches Wildbret aus der Region – Rehfleisch und Wildbret vom Schwarzwild lässt sich hervorragend grillen. Wildbret ist Natur pur.

Am 1. Mai hat die Jagdzeit auf Rehwild begonnen. Böcke und Schmalrehe, sprich weibliche Rehe, die noch kein Kitz gesetzt haben dürfen jetzt bejagt werden. Neben den wichtigen Aspekten der Wildbestandsregulierung und der Verringerung von Wildschäden, sorgen Bayerns Jägerinnen und Jäger dadurch für hochwertiges Wildbret aus der Region. Aktuell kann man in allen Teilen des Freistaates frisches Wildbret und damit eines der hochwertigsten Lebensmittel bekommen. Nicht nur Reh sondern auch Schwarzwild wird vielerorts angeboten.

Feinschmecker aufgepasst: Frisches Wildbret aus der Region

Grillwurst, Sparerips, Burger oder Steak. Diese Grillspezialitäten gibt es auch vom heimischen Wild und sie schmecken hervorragend! Erster Ansprechpartner, um an frisches Wildbret zu gelangen ist der Jäger aus der Nachbarschaft. Aber auch viele regionale Metzgereien bieten heimisches Wildbret an. So bekommt der Kunde beste Qualität aus der Region auf den Teller. Bayerns Jägerinnen und Jäger sorgen durch die ordnungsgemäße Jagd jährlich für rund 5000 Tonnen Wildbret. Auf der Homepage des Bayerischen Jagdverbandes finden Sie unter dem Bereich „Wildbret aus Bayern“ Bezugsquellen regional sortiert: www.wildbret-bayern.de

Wildbret ist Natur pur

Wildbret ist durch seine zahlreichen Nährstoffe eines der gesündesten und hochwertigsten Lebensmittel überhaupt, regional, ökologisch und aus der nachhaltigen Jagd. Wildfleisch verlässt den natürlichen Kreislauf nie: es kommt direkt aus der Natur, wird in den bayerischen Revieren erlegt und kommt von dort aus direkt auf den Teller. Immer mehr Menschen essen gesund und bewusst und machen sich Gedanken über den Ursprung ihres Lebensmittels. Wildbret aus Bayern steht für Nachhaltigkeit, Qualität, Regionalität und besten Geschmack. Im Wildbret schmeckt man die unverfälschte bayerische Natur.

Wildbret-Flyer und Wildbret-Kochbücher hier bestellen!

Sie möchten mehr über das natürliche Lebensmittel Wildbret und seine Zubereitung erfahren? Im Wildbret-Flyer des BJV finden Sie Informationen hierzu:

Wildbretbroschüre

Variantenreiche Wildbret-Rezepte finden Sie außerdem im Wildkochbuch „Wild und köstlich“ sowie „Das Wild- Wald- und Wiesenkochbuch“. Zu bestellen in der BJV-Service-GmbH: https://shop.bjv-service.de/

Ansprechpartner für Pressefragen

Thomas Schreder, Pressesprecher
Tel. 089 / 990 234 77
E-Mail: t.schreder@jagd-bayern.de

Dr. Gertrud Helm, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit und Presse
Tel. 089 / 990 234 38
E-Mail: gertrud.helm@jagd-bayern.de

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